Телефон магазина профессиональной косметики
8 (812) 988-16-69
Адрес почты Lafbay
shop@lafbay.ru
Профессиональная косметика
Бесплатная доставка
Корзина

Как сделать маникюр стойким

06.09.13 Источник: Lafbay.ru 

Если Вы мечтаете, чтобы после окрашивания ногтей лак оставался на них целым и невредимым как можно дольше, соблюдайте несложные правила.

Во-первых, до нанесения лака исключите наличие любой влаги, крема или масла на ногтях. Они должны обязательно быть сухими и обезжиренными.

Сперва перед окрашиванием ногтей выбранным Вами лаком, необходимо обработать поверхность ногтевой пластины базовым покрытием — по структуре оно очень похоже на обыкновенный лак, но улучшает стойкость цвета, «склеивая» ноготь и лак для ногтей. После покраски нанесите защитное верхнее покрытие - закрепитель, который делает ваши труды ненапрасными и надежно укрепляет поверхность ногтя, не давая лаку скалываться и трескаться. На выбор существует множество всевозможных типов верхних покрытий: глянцевое, матовое, с добавлением блестящих частиц, с голографическим эффектом и другие. Также они предохраняют покрытие от изменения цвета и оставляют после высыхания гладкую ровную поверхность. Лучше всего наносить верхнее покрытие каждый день или через день – тогда лак будет держаться намного дольше.

Не стоит использовать слишком много лака — очень толстый слой дольше высыхает и более склонен к отслаиванию. Наносить второй и последующие слои лака для создания более насыщенного оттенка можно только после полного высыхания первого слоя. Убедитесь, что на этикетке лака для ногтей, который вы используете, не написано, что повторного нанесения не требуется. Если подобная надпись все же присутствует, постарайтесь добиться нужного цвета одним слоем, используя ровно столько лака, сколько для этого необходимо.

Большая ошибка — третий слой — он уж точно не даст положительного результата, а только сделает маникюр неаккуратным, или вовсе испортит его.

Особое значение имеет то, как вы наносите лак. Лучше всего это делать, двигаясь кисточкой сверху вниз, начиная с середины ногтя, а потом нанести на боковые участки, по необходимости разравнивая лак у края ногтевой пластины. Тщательно высушите лак. После каждого слоя нужно минимум 5-7 минут на высыхание. На время высыхания воздержитесь от любой ручной работы.

Не забывайте следить за состоянием кутикулы, как важной составляющей красивого маникюра. Всегда тщательно ухаживайте за ней, увлажняя с помощью специальных средств для кутикул. В таком случае ноготки, не зависимо от оформления, точно будут смотреться более привлекательно.

Где и как хранить лак для ногтей? Чтобы продлить срок его жизни, храните его в защищенном от света и прохладном помещении, а после использования вытрите остатки с горлышка, чтобы как можно плотнее закрыть флакончик.

И последнее, но очень важное замечание: если у Вас сухие и слоящиеся ногти и, тем более, если они часто ломаются, займитесь в первую очередь улучшением их здоровья. Выясните, что нужно делать, если ногти сильно слоятся и ломаются. Помимо того, что это портит вид ногтя, делая его неаккуратным и неухоженным, лак будет скалываться и отслаиваться с еще большей вероятностью. Лак держится лучше на крепких, гладких и здоровых ногтях.



Разделы / Маникюр


тел. 8 (812) 988-16-69,  8 (952) 288-16-69
      
© 2012-2014 Lafbay.ru. Все права защищены.
   
Работает на: Amiro CMS