Телефон магазина профессиональной косметики
8 (812) 988-16-69
Адрес почты Lafbay
shop@lafbay.ru
Регистрация на сайте
Профессиональная косметика
Бесплатная доставка
Корзина

Сильно слоятся и ломаются ногти, что делать?

27.05.13 Источник: Lafbay.ru 

Любая женщина, заботящаяся о своей красоте, не может быть вполне довольна собой, если у нее сухие и слоящиеся ногти и, тем более, если ногти часто ломаются. Помимо того, что это портит вид ногтя, делая его неаккуратным и неухоженным, это может быть симптомом какого-либо заболевания, либо же свидетельствует о недолжном уходе.

Существует множество советов по правильному уходу за здоровьем ногтей. Попробуем рассмотреть самые эффективные и популярные методы и средства, которые помогут поддерживать красоту Ваших рук долгие годы.

Чтобы ногти не ломались, лучше всего придавать им форму овала, тогда как многие подпиливают ногти по бокам, что делает их более хрупкими и слабыми и может стать причиной появления трещин и расслоений.  Не следует пользоваться металлической пилочкой для ногтей, так как ее частое применение может привести к расслоению ногтевой пластины, металл царапает и портит ногти. Лучше всего, если пилочка будет со специальным покрытием, – это предотвратит ногти от появления подобных проблем. Движения по ногтю должны осуществляться только в одном направлении от каждого края к центру.

Помните, что не все пилочки подходят для обработки натуральных ногтей. При выборе ориентируйтесь на абразив: 150-240 ед. подходит при придания формы свободному краю ногтя, 400-900 ед. используется для обработки поверхности ногтевой пластины, пилочка с абразивом 900-1200 ед. придаст блеск.

Пилка-рыбка доводочная 180/400
Пилка-рыбка доводочная 180/400

Одна из причин сухости ногтей - это их пребывание под действием моющих средств и недостаток питательных веществ и витаминов. Для маникюра при проблемах ногтей необходимо выбирать средства, помогающие укреплению ногтей. Ищите на упаковке в составе средств морские минералы, протеины, кальций, витамины B, E и C. Запаситесь терпением! Препаратов, устраняющих проблемы ногтей за одно применение, не существует. Обычно требуется пройти курс, нанося средство каждый день слой за слоем, а для зарепления результата использовать некоторое время как базу под лак.

Средство для сухих и ломких ногтей Nail Envy
Средство для сухих и ломких ногтей Nail Envy

Маникюр рекомендуется делать не реже двух раз в месяц и при этом строго следовать определенным правилам. Жидкость для снятия лака следует использовать только такую, которая не содержит ацетон, так как он делает ноготь очень сухим. Не нужно круглогодично носить лак на ногтях, дайте несколько дней в месяц отдохнуть ногтям от покрытий. Не стоит забывать при нанесении покрытий и лака делать небольшой отступ от корня, чтобы не лишать ноготь возможности дышать.

Жидкость для снятия лака без ацетона
Жидкость для снятия лака без ацетона

Плохо сказываются на состоянии ногтей различные диеты. В рационе женщины должны сбалансировано присутствовать продукты, содержащие кальций, кремний, железо и цинк. На состояние ногтей положительно воздействует употребление в пищу всех молочных продуктов, фруктов, ягод, овощей и зелени.

Расслоение ногтей может быть последствием излишней сухости ногтевой пластины. Важно увлажнять ногти маслом или кремом для кутикулы, которые делают более здоровой ростковую зону ногтя, благодаря чему ноготь вырастает более крепким и эластичным.

Масло для кутикулы Cuticle Oil+
Масло для кутикулы Cuticle Oil+

Не стоит забывать, что в понятие «маникюр» входит не только уход за ногтями, но и за кожей рук в том числе. Залог молодости и красоты рук – регулярное увлажнение. Программа «Минимум» - это нанесение крема утром и перед сном. Программа «Максимум» намного шире: нанесение крема после каждого мытья рук, скраб, маска, парафинотерапия и др. В зимний период, а так же если кожа склонна к чрезмерной сухости, необходимо обратить внимание на высокоинтенсивные кремы. Чтобы защитить кожу рук от воздействия моющих и других химических средств, используйте перчатки или мойте руки специальным жидким мылом, образующим невидимую защитную пленку на несколько часов.

Жидкое мыло для рук Swiss Blue
Жидкое мыло для рук Swiss Blue

И напоследок, если Вы будете оберегать здоровье ногтей, они будут всегда отлично выглядеть, и все, что Вам останется - это красиво их оформить, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность! 



Разделы / Маникюр


тел. 8 (812) 988-16-69,  8 (952) 288-16-69
      
© 2012-2014 Lafbay.ru. Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS