Телефон магазина профессиональной косметики
8 (812) 988-16-69
Адрес почты Lafbay
shop@lafbay.ru
Регистрация на сайте
Профессиональная косметика
Бесплатная доставка
Корзина

Виды маникюра

25.07.13 Источник: Lafbay.ru 

Классический маникюр. Еще его называют обрезным и мокрым. Название говорит само за себя.  Процедура данного вида маникюра включает в себя ванночку, оказывающую успокаивающее действие на кожу рук и ногти, размягчающую кутикулу для дальнейшего ее удаления маникюрными ножницами. Опиливать влажные ногти противопоказано, это может привести к их расслаиванию! В состав ванночки могут быть включены питательные и ароматические вещества, соли, отбеливающие элементы и др. После удаления кутикулы на кожу вокруг ногтя наносится питательное масло, а чаще всего производится и массаж рук, который дает видимый эффект от процедуры маникюра: улучшается  цвет кожи, руки становятся мягкими и выглядят очень ухоженно. Обрезной маникюр проводится только в тех случаях, когда руки слишком «запущены», так как такой вид имеет ряд недостатков: обрезание кутикулы может способствовать ее травмированию и занесению инфекций (поэтому важно во время процедуры использовать антисептические средства и перекись водорода); существует большая вероятность возникновения заусенцев, особенно, если у мастера мало опыта в этой области.

Европейский маникюр. Этот современный вид маникюра подходит для частого применения. Для удаления кутикулы не используются ни ножницы, ни ванночка, поэтому его еще называют сухим и необрезным. Удаляется кутикула неметаллическими палочками и лопатками после размягчения специальными средствами на основе фруктовых и молочных кислот. Одна из разновидностей европейского маникюра, популярность которой со временем только растет – аппаратный маникюр. С помощью специального аппарата со шлифовальными насадками исправляются все видимые недостатки ногтей.


Средство для удаления кутикулы Cutique от ORLY, 18 мл

Французский маникюр (френч). Был разработан компанией ORLY в 80-х годах специально для потребностей Голливуда.  Дело в том, что мода диктовала правило сочетать цвет лака с цветом одежды.  Требовалось что-то универсальное, что подходило бы к каждому наряду. Именно тогда возникла идея подчеркнуть красоту здорового натурального ногтя. Классический французский маникюр выполняется в бежевых и розовых оттенках, с помощью трафаретов или специальной тонкой кисточкой выделяется край ногтя, так называемая линия «улыбки».  Однако сейчас французский маникюр не ограничивается только светлыми тонами. Сочетание цветов может быть абсолютно любым, а линия «улыбки» иметь различные формы и размещаться не обязательно у края ногтя.


Покрытие для выполнения "Французского маникюра" от ORLY, 18 мл

SPA-маникюр. Отличие от описанных выше видов маникюра в том, что СПА маникюр более длительная и дорогая процедура, при этом невероятно приятная и полезная. Во время маникюра предоставляется полный спектр ухода за кожей рук и ногтями: ванночки, массаж, пилинг, нанесение маски и эфирных масел и т.д. SPA маникюр не имеет четких правил его выполнения, и каждый мастер в праве сам выдумывать средства и способы сделать процедуру наиболее эффективной и незабываемой.

Детский маникюр. Детские ноготки отличаются от ногтей взрослого человека: они более эластичные и мягкие, кутикула  тоньше, а ногтевые валики нежнее. Поэтому им необходим особенный уход и процедура маникюра несколько отличается от других видов маникюра. Основные правила следующие: ноготки не шлифуются и не полируются; кутикула не удаляется, а аккуратно отодвигается; покрытие, которое наносится на ногтевую пластину, не должно содержать формальдегидных смол и ацетона.

Мужской маникюр. Мы все-таки решили выделить этот маникюр в отдельный вид, хотя он практически ни чем не отличается от европейского и классического. Единственное правило, которое должно соблюдаться в процессе ухода за мужскими руками,  - форма ногтя должна повторять форму подушечки пальцев. Иначе, сами посудите, это будет выглядеть весьма нелепо.



Разделы / Маникюр


тел. 8 (812) 988-16-69,  8 (952) 288-16-69
      
© 2012-2014 Lafbay.ru. Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS