Телефон магазина профессиональной косметики
8 (812) 988-16-69
Адрес почты Lafbay
shop@lafbay.ru
Регистрация на сайте
Профессиональная косметика
Бесплатная доставка
Корзина

Загустел лак, чем разбавить?

04.06.13 Источник: Lafbay.ru 

К сожалению, так бывает. Любимый лак загустел прежде, чем вы использовали и половину флакончика. Ложится неровно, а раньше можно было накрасить три ноготка, окунув кисточку лишь один раз. А какой был красивый и редкий оттенок…

Расстраиваться раньше времени не стоит. Выкидывать лак для ногтей нужно только в том случае, когда его срок годности истек. Проблему загустения решают специальные средства – разбавители лака, которые можно найти на полках косметических магазинов. Главные составляющие этих чудо-средств – бутилацетат и этилацетат. Если они присутствуют в составе разбавителя, то Ваш загустевший лак вернет свою первоначальную консистенцию и будет радовать Вас еще очень долго.

Разбавитель лака Orly
Разбавитель для лака Orly, 60 мл

Применение разбавителей лака

Применять разбавитель несложно. Просто добавьте во флакончик с лаком 1-3 капли средства до достижения нужной Вам консистенции и хорошенько встряхните. Не добавляйте много средства, чтобы избежать изменения структуры лака. Лак готов к нанесению. Также разбавитель может использоваться как средство очищения кисточек от лака.

Жидкость для разбавления лака OPI
Жидкость для разбавления лака OPI, 60 мл

Почему ацетон и средства для снятия лака плохая альтернатива

Наши мамы и бабушки в свое время не были избалованы многообразием ассортимента косметических средств, какое мы наблюдаем в наши дни. Чтобы разбавить загустевший рак, они использовали ацетон или жидкость для снятия лака. Не лучший вариант сейчас, но тогда вариантов и не было. Ацетон способствует высушиванию и ломкости ногтевой пластины, а жидкость для снятия лака разрушает структуру лакового покрытия, из-за чего оно теряет блеск и стойкость.

В общем, зачем придумывать что-то самим, когда за нас уже все придумали специалисты, а на эксперименты и вывод эффективных формул потрачены миллионы. Нам остается лишь приобрести замечательное средство и подарить всем загустевшим лакам из косметички новую жизнь.



Разделы / Маникюр


тел. 8 (812) 988-16-69,  8 (952) 288-16-69
      
© 2012-2014 Lafbay.ru. Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS