Телефон магазина профессиональной косметики
8 (812) 988-16-69
Адрес почты Lafbay
shop@lafbay.ru
Профессиональная косметика
Бесплатная доставка
Корзина

Как часто стричь волосы

16.09.13 Источник: Lafbay.ru 

То, как часто необходимо стричься во многом зависит от целей, которых Вы желаете добиться и от того насколько регулярно Вы подвергаете волосы химической обработке. Это руководство должно помочь Вам создать свой собственный график стрижки. 

В первую очередь важно знать, что в среднем волосы вырастают на полтора сантиметра каждый месяц. Конечно, у некоторых людей этот процесс происходит немного быстрее, а у других медленнее.

Если у Вас длинные волосы и Вы хотите сохранить их длину, очень важно стричь волосы регулярно, чтобы сохранить их здоровье. Длинные волосы, особенно их кончики, очень старые. Как и все, что стареет, волосы с годами становятся более хрупкими. Длинные волосы, как правило, более тонкие и ломкие, а их кончики секутся. Если Вы красите или высветляете их, вероятность иметь поврежденные волосы гораздо выше. В такой ситуации регулярная стрижка поможет сохранить ваши локоны сильными и здоровыми. В дополнении рекомендуется использовать средства для зрелых волос, например, из серии Bonacure Q10 от Schwarzkopf.

Длинные волосы необходимо обрезать, по крайней мере, каждые 2-3 месяца. Если Вы замечаете, что они по-прежнему очень хрупкие, делайте стрижку еще чаще — раз в 6-8 недель. Если Вы хотите отрастить еще более длинную шевелюру, просите своего стилиста отрезать не более пары сантиметров от концов, а если хотите сохранить нынешнею длину - немного больше. При посещении салона красоты помните, что волосы вырастают на 1,5-2 см за четыре недели и учитывайте это при разговоре с парикхмахером.

Те же правила обычно применяются для волос средней длины. Регулярная стрижка - с интервалом в 6-12 недель необходима, чтобы сохранить волосы здоровыми на вид. Если Вам нравится длина ваших локонов, подрезание кончиков каждые 6-8 недель позволит сохранить нынешнею длину.

Короткие волосы, особенно если вы хотите сохранить стиль своей прически, необходимо стричь чаще. Короткие волосы нужно обрезать каждые 4-8 недель, чтобы форма Вашей стрижки не поменялась. Если Вы пытаетесь отрастить волосы, посещайте салон красоты не чаще чем каждые 3 месяца.

Химически обработанные волосы. Если Вы красите волосы, высветляете или регулярно подвергаете их химическому выпрямлению и химической завивке, постарайтесь обрезать их чаще. Химические процессы приводят к ломкости, хрупкости и могут делать кончики очень сухими. Более частая стрижка и использования средств с кератином могут помочь предотвратить ухудшение здоровья Ваших локонов.

Как ускорить рост волос. Многие девушки пренебрегают регулярными походами к парикмахеру, когда пытаются отрастить волосы. Помимо этого, существует распространенный миф о том, что регулярная стрижка ускоряет их рост. Правда в том, что укорачивание волос не заставит их расти быстрее, но зато предотвратит их от нежелательных повреждений и секущихся кончиков, из-за которых рост замедляется. Наиболее важным правилом в создании идеальной прически является общение со своим стилистом и своевременное подрезание кончиков. Это сведет к минимуму ломкость волос и максимально ускорит их рост.




Разделы / Уход за волосами и кожей головы


тел. 8 (812) 988-16-69,  8 (952) 288-16-69
      
© 2012-2014 Lafbay.ru. Все права защищены.
   
Работает на: Amiro CMS