Телефон магазина профессиональной косметики
8 (812) 988-16-69
Адрес почты Lafbay
shop@lafbay.ru
Регистрация на сайте
Профессиональная косметика
Бесплатная доставка
Корзина

Окрашивание волос в домашних условиях

14.09.13 Источник: Lafbay.ru 

Зачем тратить несколько сотен рублей на окрашивание волос, если можно сделать эту несложную процедуру дома?

Если Вы сомневаетесь, пойти в салон и доверить волосы профессионалам или же окрасить волосы собственными силами, воспользуйтесь несложными советами и сделайте правильный выбор: когда красить в домашних условиях и когда посетить салон красоты?

Многие девушки уже давно добиваются отличных результатов в домашнем окрашивании волос. Это удобно, ведь Вы можете самостоятельно выбрать и купить краску для волос (тогда как стилисты зачастую сами рекомендуют определенную марку и оттенки красок). При этом Вы можете потратить гораздо меньше денег и сэкономить массу времени на поездке в салон.

Чтобы добиться лучшего результата, следуйте следующим правилам.

"Два оттенка". Окрашивание волос в домашних условиях подходит тем, кто хочет сделать их на пару тонов светлее или темнее, либо закрасить седину. Чтобы добиться более сложных в достижении результатов, рекомендуем все же посетить профессиональных стилистов. Если Вы недавно окрасили волосы в новый цвет или подвергали их химической завивке, из-за чего они стали поврежденными, также обращайтесь к профессионалам.

Не всегда доверяйте изображениям на упаковке. Цвет на картинке может быть обманчивым. Краска для волос по-разному реагирует на различные типы волос, результат зависит от текстуры, здоровья волос и их натурального цвета, так что в итоге Вы можете не получить желаемого цвета. Лучше всего внимательно изучите описание. Большинство марок, например, Schwarzkopf Professional - производитель красок Igora, указывают на упаковке цвет (блондин, брюнет, рыжий) и оттенок цвета (светлый, средний и темный). Там также может быть упоминание о тоне (пепельный или золотой ). Это лучшее руководство для подбора нужного цвета.

Проверьте цвета виртуально. Большинство брендов сейчас предлагают онлайн-руководства, которые позволяют «померить на себя» различные цвета волос.

Всегда в начала проверяйте несколько прядей. Многие пропускают этот шаг и в конечном итоге окрашивают волосы в цвет, который им совершенно не нравится. А если волосы свеже покрашены, поменять их цвет труднее всего.

Если цвет оказался темнее, чем ожидалось, возьмите еще один тюбик такой же краски и смешайте ее в равных частях с шампунем. Нанесите и оставьте на локонах на 5 минут. После смывания цвет должен стать светлее.

Как окрасить только корни, без кончиков. По мере того как волосы растут, корни становятся более заметными, поэтому требуют окрашивания. Как это сделать без обработки кончиков? Чтобы защитить волосы от красителя, нанесите на концы волос кондиционер перед окрашиванием корней. За несколько минут до того как промыть волосы нанесите краску и на кончики волос, чтобы только слегка обновить цвет, не повреждая их.

Важность подготовки к окрашиванию. Этот шаг необходим, поскольку ингредиенты в красках для волос очень концентрированные (больше всего это относится к непрофессиональным краскам). Полезным будет глубокое кондиционирование сухих волос за неделю до окрашивания. Как только Вы окрасили волосы, начните регулярно наносить кондиционер, чтобы сохранить мягкость и здоровье волос.

Чтобы защитить от краски свой лоб и другие участки кожи намажьте вазелином линию роста волос в качестве защитной меры перед нанесением цвета.

Также не забывайте всегда применять перчатки и оборачивайте полотенце вокруг плеч, чтобы защитить кожу и одежду от попадания красителя.

Когда мыть волосы: после окрашивания или перед ним? Многие эксперты полагают, что нужно делать это за день до окрашивания. Натуральные жиры, выделяемые кожей головы, защищают ее перед обработкой. После того как вы нанесли цвет, лучше подождать по крайней мере целый день до мытья, чтобы дать пигменту в красителях полностью укрепиться на Ваших волосах.

Как сохранить цвет надолго? Используйте шампуни с цветовыми пигментами в тон ваших волос, или хотя бы шампунь и кондиционер, специально разработанные для окрашенных волос.



Разделы / Уход за волосами и кожей головы


тел. 8 (812) 988-16-69,  8 (952) 288-16-69
      
© 2012-2014 Lafbay.ru. Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS