Телефон магазина профессиональной косметики
8 (812) 988-16-69
Адрес почты Lafbay
shop@lafbay.ru
Регистрация на сайте
Профессиональная косметика
Бесплатная доставка
Корзина

Средства по уходу за волосами. Как выбрать?

26.08.13 Источник: Lafbay.ru 

Для того чтобы Ваши волосы выглядели достаточно ухоженными и не теряли свои силу и красоту, необходимо подобрать определенные косметические средства, которые идеально подойдут именно Вашему типу волос и кожи головы и помогут обеспечить им сбалансированный уход. Если Вы сомневаетесь, подойдет ли Вам тот или иной косметический продукт, отправляйтесь к проверенному парикмахеру, которому Вы доверяете, и он без труда решит Вашу проблему выбора. В этой статье мы лишь вкратце приведем некоторые рекомендации по выбору косметики для волос.

Шампунь. Первый и самый незаменимый продукт для ухода за волосами. Выбирайте шампунь, ориентируясь на тип кожи головы. Специальные шампуни для волос избавят Вас от перхоти, засаленности и проблемы повышенной чувствительности кожи. Частота использования данного средства зависит от активности работы сальных желез, количества и частоты применения укладочных продуктов и даже от экологического климата места Вашего пребывания.

Кондиционер. Отличное средство для регулярного ухода за волосами, которое можно использовать после каждого мытья головы. Выбирайте кондиционер для волос, ориентируясь на их состояние. В сухую и жаркую погоду подойдут глубоко увлажняющие кондиционеры, для сильно поврежденных и ломких волосы – интенсивно восстанавливающие, для окрашенных волос – кондиционеры, способные замедлить вымывание красящих пигментов. В любом случае кондиционер поможет Вам легко расчесать даже непослушные волосы.

Важно не перегружать плотные, оздоровленные волосы постоянным применением кондиционеров для интенсивного ухода, а также правильно наносить кондиционер. Вымойте волосы шампунем, чуть подсушите их полотенцем и нанесите кондиционер по всей длине, не касаясь корней. Выдержите 2-3 минуты и тщательно смойте водой.

Маска. Это мощная волна комплекса активных компонентов, которая чаще всего направлена на интенсивное и глубокое питание, увлажнение и восстановление волос. Частота использования маски для волос зависит от того, насколько Ваши волосы нуждаются в дополнительном и эффективном уходе.

В применении маски для волос редко бывают какие-то ограничения. Вы сами можете определить для себя время выдержки продукта на волосах, нанести на всю длину волос, либо только на секущиеся кончики, втереть в кожу головы. Эффективность маски и быстрота проникновения ее активных компонентов повышается за счет дополнительного тепла: горячее мокрое полотенце или шерстяной платок поверх нанесенной маски.

Несмываемые ухаживающие средства. К ним относятся сыворотки для волос, различные питательные масла и даже некоторые укладочные средства. К примеру, термозащитный крем защитит Ваши волосы от перегревания во время укладки феном или утюжком, а аргановое масло придаст Вашим волосам естественный блеск и шелковистость.

То, какой шампунь, кондиционер и сыворотку подобрать для Вашего типа волос и кожи головы, помогает определить производитель профессиональной косметики, выпуская косметические продукты сериями, состав которых направлен на комплексное решение определенной проблемы. Однако же, какие средства подойдут именно Вам, точно сможет помочь лишь старый народный метод – метод проб и ошибок.



Разделы / Уход за волосами и кожей головы


тел. 8 (812) 988-16-69,  8 (952) 288-16-69
      
© 2012-2014 Lafbay.ru. Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS