Телефон магазина профессиональной косметики
8 (812) 988-16-69
Адрес почты Lafbay
shop@lafbay.ru
Регистрация на сайте
Профессиональная косметика
Бесплатная доставка
Корзина

Уход за мелированными волосами

20.02.14 Источник: Lafbay.ru 

Уход за мелированными волосамиУход за мелированными волосами при правильном подборе косметических средств не включает в себя никаких специфических процедур. Ведь речь идет об обычных процедурах восстановления, которые становятся необходимыми, если волосы подверглись воздействию даже щадящих химических осветлителей. Интенсивность ухода напрямую зависит от того, насколько повреждены волосы. Если они стали тусклыми, ломкими, утратили блеск – значит, необходимо питать их как можно интенсивнее. Например, регулярно делая восстанавливающие маски для мелированных волос.

Если же визуальных ухудшений не наблюдается, то можно ограничиться обычной схемой ухода за волосами, которую вы предпочитаете до, после и вовремя мытья. Но привычную линейку средств стоит сменить на аналогичный комплект, рассчитанный на восстановление после окрашивания. Не нужно искать специальный шампунь для мелированных волос – его может заменить качественный шампунь для осветленных или даже просто окрашенных волос.

Тоже самое можно сказать о бальзамах, кондиционерах, сыворотках и масках для мелированных волос. Их функции может выполнять любое средство, содержащее большое количество активных питательных компонентов. А еще - косметическая продукция, предназначенная для ухода за кончиками волос, которые всегда страдают во время мелирования. Высветлив пряди, также следует приобрести полноценный спектр солнцезащитных средств – спреев, гелей и масел. Они либо создают на волосах отражающий лучи защитный экран, либо покрытие, поглощающее ультрафиолет. Продукция с УФ-фильтром показана и естественным блондинам и шатенам, поскольку их волосы от природы очень чувствительны к солнечным излучениям. После нанесения солнцезащитных средств рекомендуют вечером вымыть голову. Но не питательным шампунем для мелированных волос, а средством глубокого очищения. Также серьезно нужно подходить и к защите своей шевелюры при необходимости регулярной укладки феном, плойкой или утюжком. Для поврежденных мелированием волос широкая линейка термозащитных средств просто незаменима. Профессиональные спреи и сыворотки не утяжеляют волосы и очень удобны в нанесении.

Большинство правил по уходу за мелированными волосами продиктованы необходимостью их минимально травмировать и истощать. Ведь эта процедура отличается от окрашивания в более светлые оттенки только тем, что воздействию подвергается не все волосы, а только отдельные пряди.

Обратите внимание на средства для мелированных волос Blondme от немецкого бренда профессиональной косметики Schwarzkopf Professional.

Schwarzkopf Blondme



Разделы / Уход за волосами и кожей головы


тел. 8 (812) 988-16-69,  8 (952) 288-16-69
      
© 2012-2014 Lafbay.ru. Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS