Телефон магазина профессиональной косметики
8 (812) 988-16-69
Адрес почты Lafbay
shop@lafbay.ru
Профессиональная косметика
Бесплатная доставка
Корзина

Вредные компоненты в косметике

31.08.13 Источник: Lafbay.ru 

Каждая девушка хоть раз задумывалась о том, насколько вредны вещества, которые используют производители косметики. Часто ли Вы читаете информацию на этикетке, прежде чем купить шампунь или кондиционер для волос? Или Вам достаточно обещания производителей, чтобы быть уверенными в безопасности того или иного средства?

В настоящее время состав косметики сильно отличается от того, который использовали в прошлом. Во многом благодаря бурному развитию химической промышленности во второй половине прошлого века. И вместе с изобретением новых веществ и рецептов косметики появились и новые поводы для беспокойства. Ведь до сих пор никто не в силах предсказать, каковы могут быть последствия длительного применения современных косметических средств.

Почему производители косметики используют химические компоненты? Во-первых, это связано с ограниченным сроком годности природных веществ. Согласитесь, неудобно было бы покупать средства по уходу за волосами, срок хранения которого составляет всего пару недель, особенно, если оно не для повседневного использования. Поэтому используются искусственные добавки, и оптимальный срок годности для косметики составляет 3-4 года. Если он больше — это может вызвать подозрения, что производитель переборщил с консервантами или использовал более вредные компоненты. Во-вторых, окружающая нас среда и экология планеты в целом сейчас далека от той, в которой жили наши предки. Вредные внешние факторы (особенно это касается больших городов) разрушают естественные защитные возможности организма, неблагоприятно воздействуя на состояние волос, ногтей и кожи. В таких условиях исключительно натуральная косметика не в состоянии справится с поставленными задачами. Кроме того, наш организм уже приспособился и к вредной экологии, и к тем искусственным компонентам, которые мы с самого раннего возраста используем в повседневной жизни. С учетом этого специально созданы косметические средства, удачно сочетающие в себе как природные, так и полезные искусственные компоненты, например, серия Essensity от Schwarzkopf.

На что в первую очередь нужно обращать внимание, изучая этикетку, и какие вещества являются наиболее разрадражающими для людей с чувствительной кожей? Косметику, в составе которой Вы обнаружите подобные компоненты, не рекомендуется использовать:

  • Бутилированный гидроксианизол (BHA) и Бутилированный гидрокситолуол (BHT)
  • П-фенилендиамин, Парабены (DEA, NDEA),
  • Химические абсорбенты (MEA)
  • Вещества, высвобождающие формальдегиды ( DMDM hydantoin; Diazolidinyl urea; Imidazolidinyl urea; Methenamine).

Это лишь несколько примеров ингредиентов, которые могут являться потенциальными канцерогенами, вызывать аллергическую реакцию кожи, раздражение глаз и слизистых оболочек и даже усилить риск возникновения некоторых заболеваний.

Каждый день мы стоим перед выбором: поверить рекламе и купить красиво оформленную баночку с косметической продукцией или изучить состав и определить — нет ли в ней вредных веществ. С уверенностью можно сказать одно - не стоит приобретать косметические средства непроверенных или малоизвестных производителей - ведь никому не известно, какие вещества могут содержаться в дешевой китайской косметике.



Разделы / Уход за волосами и кожей головы


тел. 8 (812) 988-16-69,  8 (952) 288-16-69
      
© 2012-2014 Lafbay.ru. Все права защищены.
   
Работает на: Amiro CMS